新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/07/03 09:30:29 am

系統推薦:

  新屋農地.建地
  觀音農地建地
  中壢工業用地
  楊梅工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
師大商圈關店潮!空店面懸掛「招租」看板
新聞發佈時間:2018/07/03 09:41:53 am
       

EBC東森新聞
2018年07月02日

師大商圈沒落了!最近有不少服飾店出走,短短20公尺的街道,就有3個店面招租,其實師大附近店面的租金跟過去全盛時期相比已有微跌,還傳出有房東降價想留住房客,但人潮逐漸減少,店家坦言真的越來越難經營。

來到師大商圈,鐵門緊閉,門口掛上招租看板,對面的店家也人去樓空,店面只剩下大大的「租」字,繞到隔壁巷弄也一樣淒涼,以前整條街都是服飾店,現在許多業者紛紛出走,光是泰順街40巷,短短20公尺的距離就有至少3家店面等待租客賞光。師大商圈服飾店業者:「大部分其實都是將近晚上才會開始有比較多人潮,這個出走狀況慢慢發生是有這個問題存在,可能現在人潮少,店家難經營,有越來越多空的店面。」

人潮不再、店家出走,甚至連美甲店都要找人一起租店面分擔租金。曾經是不少年輕人逛街一定要去的師大商圈,現在不少店面都出走,張貼招租廣告,還可以看到有業者用攤位分租的方式減輕租金壓力。空蕩蕩的街道以前總是塞滿遊客,和過去全盛時期人潮一比真的差很大,逛街民眾也很有感,以前吃的、喝的什麼都有,現在繞了好幾圈都找不到一家餐廳落腳。師大商圈遊客:「今天想來找吃的,都沒看到,都關了,以前會覺得觀光客跟國外的人都還滿多的,不同族群的人現在很少看到。(店面減少)5成以上吧,從我之前5、 6年前到現在,(店)一直慢慢變少。」

房仲業者透露,師大商圈租金最高時曾創下一坪1萬5000元的紀錄,但現在核心店面租金一坪來到7000到9000元,外圍一坪3000到4000元,甚至傳出有房東主動降價,就是要把租客留下來,曾經風光一時的商圈逐漸沒落,讓許多顧客感到十分可惜。

出處網址:https://ppt.cc/fIkn4x